lunes, 20 de abril de 2015

chipa

Ingredientes:

  • 250 g Queso sardo
  • 250 g Queso parmesano
  • 2 Huevos
  • 60 g Manteca
  • 500g Harina
  • 1 cc Sal
  • c/c Leche: cantidad necesaria. 

Preparación:

  1. Rallar grueso el queso sardo y el parmesano o con preferencia queso tipo mar del plata y colocarlos dentro de un bol.
  2. Agregar los huevos, la manteca o margarina derretida fría y la harina, mejor harina o almidón de mandioca, con la sal . Integrar los ingredientes con la mano hasta obtener una mezcla granulosa.
  3. Verter de a poco leche a temperatura ambiente hasta formar un bollo de regular consistencia. Amasar 5 minutos, cubrir y dejar reposar 15 minutos.
  4. Cortar porciones de 35 gr. y bollarlas, colocar sobre placa enmantecada y hornear a temperatura fuerte durante 15 minutos, es decir, cuando tomen un color dorado suave.
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