jueves, 30 de julio de 2015

CINNAMON BUNS.

de Osvaldo Gross
MASA:
200 g puré de papas ( papas hervidas con cascara y luego peladas y prensadas
240 cc leche
120 g azúcar
½ cucharadita de sal fina
70 g manteca
30 g levadura
1 huevo
500 a 550 g harina
Ralladura de un limón
Calentar el puré con la mitad de la leche, la manteca, la sal y el azúcar hasta disolver el azúcar. Entibiar a temperatura ambiente.
Disolver la levadura con la leche restante y un poco de harina, dejar que espume.
Colocar la harina en el bols de la batidora y en el centro la levadura, la mezcla de papas, el huevo y la ralladura. Trabajar con el gancho amasador .Formar una masa blanda.
Trabajarla y agregar un poco mas de harina si es necesario para que no se pegue a la mesada. Dejar en sitio tibio hasta que duplique el volumen.
Estirar la masa en forma rectangular hasta un espesor de 1 cm.lograran un rectangulo de 50 por 30 cm
RELLENO:
200 g azúcar moreno
3 cucharadas canela molida
100 g manteca blanda
Untar la masa con la manteca. Espolvorear con la canela y el azúcar moreno.
Arrollar y cortar 12 a 15 porciones. Ubicar en una placa alta. Dejar levar al doble.
Hornear a 180 C por 20 minutos aprox.
Retirar del horno y pintar con el glaceado
GLACEADO:
200 g azúcar impalpable
150 g crema de leche
1 cucharada vainilla
gotas de esencia de almendras amargas
50 g nueces picadas
mezclar todos los ingredientes y volcar sobre los buns cuando salen del horno.

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