jueves, 30 de julio de 2015

KRANSEKAKE --- torta noruega

KRANSEKAKE --- torta noruega

Receta 1—

400 g almendras
400 g azúcar impalpable
3-4 claras de huevo
1 pizca polvo hornear
Unir todo, procesar y formar un apasta consistente. Reposar 4 hs en heladera., formar cilindros, cocinar en los moldes. Enfriar y decorar con mazapán

Receta —
230 g Manteca
120 g mazapán
140 g azúcar impalpable
Extracto almendras c/n
4 yemas
380 g harina.
1 pizca polvo hornear
Batir manteca con mazapán y azúcar. Incorporar las yemas y la esencia.
Por último la harina tamizada.
Tomar la masa y estirar en forma cilíndrica.
Colocar sobre los moldes enmantecados (opcionalmente pasados por almendras molidas. o bien hacer anillos de diametros distintos
Hornear a 175 por 15 a 20 minutos
Enfriar, desmoldar.
Unir los 18 anillos con glasé real.
Decorar con confites, banderitas o cintas.
HAY VARIAS RECETAS PARA LA MISMA TORTA. ESTA ES DE LAS MAS SIMPLES. SI NO QUIEREN ARNAR LA TORTA PUEDEN HACER COOKIES CON LA MASA FORMANDO ANILLOS Y GLASENADOLOS

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