jueves, 10 de diciembre de 2015

Stollen navideño de Mauricio Asta

Levadura seca 25 gr.
Azúcar 175 gr.
Leche tibia 250 gr.
Harina 500 gr.
Huevos 50 gr.
Manteca 150 gr.
Nueces picadas 100 gr.
Almendras picadas 100 gr.
Castañas de caju 100 gr.
Pasas de uva rubias 100 gr.
Pasas de uva morenas 100 gr.
Ralladura de naranjas c/n
Manteca derretida c/n
Azúcar impalpable c/n
Procedimiento:
1. Realizar un arenado con la harina y la manteca. Luego incorporar la levadura, azucar. Juntar con los huevos y leche tibia hasta formar una masa granulosa.
2. Añadir los frutos secos y las pasas.
3. Trabajar todo hasta obtener una masa homogénea.
4. Dejar reposar tapado durante 1 hora.
5. Mientras tanto trabajar la pasta de almendras con la ralladura de naranjas.
6. Estirar la masa en forma de rectángulo grueso, plegarla sobre si y darle forma de stollen
7. Colocar sobre una placa enmantecada, y hornear durante aprox. 50 minutos a 180°C.
8. Retirar del horno, pincelar aún caliente con abundante manteca derretida y espolvorear con azúcar impalpable.

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