martes, 7 de abril de 2015

Tiritas de carne con papas picantes

Ingredientes


1 bife de cuadril de 600 g 
1 cda. de tomillo fresco
 
80 cc de aceite de oliva
 
ralladura y jugo de 1/2 limón
 
1 kg de papas
 
1/2 cdita. de comino
 
250 g de tomates cherry
 
250 g de champiñones
 
100 g de aceitunas negras
 
1 cdita. de pimentón picante
 
aceite de oliva para rociar
 
hojas de albahaca
 
sal y pimienta
Preparación
·        Cociná el bife en la plancha 5 minutos por lado, hasta que quede a punto.
·        Mezclá el tomillo picado, el aceite, la ralladura y el jugo del limón, sal y pimienta.
·        Pasá la carne por esta marinada 3 minutos de cada lado.
·        Retirala y cortala en tiras finas, al sesgo.
·        Herví las papas cortadas en cubos, con su piel, en agua con sal y comino.
·        Acomodalas en una asadera con los cherrys enteros, los champiñones cortados en cuartos y las aceitunas por la mitad.
·        Rociá con aceite, sal, pimienta y pimentón y horneá 20 minutos.
·        Serví junto con la carne y espolvoreá en caliente con albahaca fresca.