martes, 21 de abril de 2015

Torta de peras y naranjas

Una receta de Osvaldo Gross 

Ingredientes
Masa
  • 220 g de azúcar Chango
  • 180 g de margarina
    o manteca
  • 60 cc de leche
  • 4 huevos
  • 360 g de harina 
  • 20 g de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal fina
  • 1 cuch. de esencia de vainilla 
  • Ralladura de dos naranjas
  • Relleno
  • 6 peras medianas
  • 100 g de azúcar Chango
  • 1 pizca de canela molida
  • Glaseado
  • Jugo de 2 naranjas
  • 100 g de azúcar Chango
  •  

    .



    Preparación

    Masa
    Blanquear la margarina con el azúcar Chango y perfumar con la ralladura y la esencia de vainilla  Incorporarle los huevos de a uno  Tamizar la harina con el polvo leudante y la sal fina e incorporar alternando con la leche.
    Relleno
    Pelar y cortar las peras por la mitad  Despepitar  Cortar cada mitad longitudinalmente sin separar las rodajas, como si fuera un abanico  Espolvorear con azúcar Chango y la canela molida.
    Glaseado
    Mezclar el jugo con el azúcar Chango y remover o calentar hasta que disuelva el azúcar.
    Armado
    Enmantecar y enharinar una tortera alta de 26 cm de diámetro  Colocar la masa y acomodar por encima las peras laminadas  Espolvorear con azúcar Chango extra  Hornear a 170°C, horno moderado, por 45 a 50 minutos  Retirar del horno y bañar con el glaseado cuando la torta está aun caliente.

    San Jacobos de jamón y bechamel

    Autor: Karlos Arguiñano


    Ingredientes (4 personas):
    • 8 lonchas de jamón cocido
    • 1 bolsa de lechugas variadas
    • 1/2 l de leche
    • 50 g de harina
    • 2 huevos
    • 50 g de queso havarti
    • aceite de oliva virgen extra
    • vinagre
    • harina, huevo y pan rallado
    • nuez moscada
    • sal
    • perejil
    Elaboración de la receta de San Jacobos de jamón y bechamel:
    Pon los huevos a cocer en un cazo con abundante agua y una pizca de sal. A los 10 minutos, retira y pélalos. Pícalos en daditos y reserva.
    Para preparar la bechamel, pon a calentar un poco de aceite en una sartén. Agrega la harina y cocínala un poco con una varilla. Vierte la leche poco a poco y remueve hasta que ligue bien. Sazona y cocínala durante 10 minutos. Ralla encima un poco de nuez moscada y agrega los huevos y el queso. Cocínala hasta que el queso se funda. Espolvorea con perejil picado. Mezcla bien y pasa la bechamel a una fuente. Deja que repose hasta que se enfríe.
    Corta la masa de bechamel en 8 trozos del tamaño de media loncha de jamón. Pon un trozo sobre cada loncha de jamón y ciérralas. Pásalas por harina, huevo batido y pan rallado.
    Fríe los San Jacobos las en una sartén con aceite y escúrrelas sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina. Coloca las hojas de lechuga en una fuente grande y alíñalas con aceite, vinagre y sal.
    Consejo:
    Cuando pases la bechamel a una fuente, elige una amplia. De esta manera al verter la bechamel quedará extendida en una capa fina.


    http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/carnes/201504/jacobos-jamon-bechamel-28903.html

    Pan pizza relleno

    Ingredientes

    - 500 g de harina
    - 1 cucharadita de sal fina
    - 25 g de levadura fresca
    - 1 cucharadita de azúcar
    - 1 taza de agua tibia
    - 1 pechuga de pollo hervida
    - 10 tomates secos hidratados
    - 1 cebolla
    - 10 espárragos
    - 200 g de queso fresco
    - orégano fresco

    Preparación

    • Formar una corona de harina y agregar sal fina en los bordes externos. En el centro incorporar levadura desgranada, azúcar y dos cucharadas de agua. Mezclar, tapar y reservar en un lugar cálido durante 15 minutos. Agregar el resto del agua y el aceite. Unir todos los ingredientes hasta conseguir una masa lisa y homogénea. Cubrir con una bolsa de nylon y reservar hasta duplicar el volumen inicial. Dividir el bollo en dos, espolvorear con harina y formar discos de tres milímetros de espesor.
    • En un recipiente, mezclar pollo sin piel desmenuzado, tomates secos hidratados y cortados en tiras, espárragos blanqueados en rodajas, cebolla en cubos y queso en trozos. Salpimentar y condimentar con hojas de orégano picadas.
    • Cubrir un disco con la mitad del relleno y plegar formando una gran empanada. Pintar los bordes de la masa con agua y cerrar con un repulgo parejo. Cocinar en horno a temperatura moderada. Si se desea, pintar con huevo batido para mejorar la presentación.
    • http://recetas.lanacion.com.ar//1696678-pan-de-pizza-relleno?utm_source=n_recetas&utm_medium=nota&utm_campaign=viernes