domingo, 10 de mayo de 2015

Budín de Limón

ingredientes

PARA EL BUDÍN

  • 220 g de manteca
  • 220 g de azúcar
  • 220 g de harina 0000
  • 4 huevos (220 g)
  • 15 g de polvo leudante
  • Ralladura y jugo de
  • 1 limón grande

PARA LA CREMA BLANCA

  • 400 g de crema no láctea
  • 100 g de leche de coco
  • Esencia de limón, c/n
  • Procedimiento

    PARA EL BUDÍN

    1. Bata la manteca blanda con el azúcar hasta lograr una crema. Aromatice con la ralladura de limón.
    2. Añada los huevos de a uno, batiendo después de cada incorporación.
    3. Tamice la harina con el polvo leudante y agregue junto con el jugo de limón. Bata durante 1 minuto más.
    4. Coloque la preparación en tres moldes de 20 cm de diámetro enmantecados y enharinados. Hornee a 170 °C de 20 a 25 minutos. (Verifique la cocción hundiendo un palito de brochette en el centro de la torta: tiene que salir sin masa adherida.)
    5. Retire del horno. Deje descansar durante 5 minutos. Desmolde delicadamente sobre una rejilla.

    PARA LA CREMA BLANCA

    1. Mezcle la crema, la leche de coco y algunas gotas de esencia de limón. Enfríe bien.
    2. Bata a punto chantilly. (Si no dispone de crema no láctea, puede utilizar crema de leche, aunque el color final será de un tono marfil.)

    armado y presentación

    Una los discos con la crema y luego enmascare la torta con el resto de la crema. Decore.