lunes, 11 de mayo de 2015

Torta Alemana

TORTA ALEMANA DE ESPERANZA

MASA:
250 g harina 0000

100 cc leche
20 g levadura prensada
50 g manteca
50 g azúcar CHANGO
Sal fina 1 pizca
1 huevo
Ralladura de 1/2 limón
CUBIERTA:
200 g crema de leche doble
60 g azúcar CHANGO
½ cucharita de canela molida.
50 g pasas de uva
50 g fruta confitada
Masa
Tamizar la harina y el azúcar CHANGO en forma de corona en un bol.
Colocar en el hueco la leche tibia y la levadura. Dejar en reposo unos minutos hasta que espume.
Batir la manteca blanda con la sal, el huevo y la ralladura hasta que quede cremosa. Verterla en el hueco de la harina.
Unir los ingredientes con la mano y formar una masa tierna.
Amasarla sobre la mesada de 5 a 10 minutos, hasta que resulte elástica y no se pegue a las manos. Evitar agregar harina extra.
Tapar y dejar leudar en un lugar tibio, hasta que duplique su volumen.
Aplastar la masa para desgasificarla.
Colocar la masa en un molde de 24 cm diámetro, enmantecado y enharinado.
Dejar levar nuevamente por 20 minutos.
En el momento de colocar la cubierta, hacer hoyos hundiendo los dedos en la masa. En estos huecos se hundirá la crema de la cubierta.
Cubierta
Unir los ingredientes y esparcir sobre la masa rellenando los hoyos.
Hornear la torta alemana a 180 ° C por 30 a 35 minutos.
Retirar del horno y enfriar. Consumir a temperatura ambiente.
Si no se consigue crema doble, utilizar la más espesa que se encuentre.
Las pasas de uva y las frutas confitadas pueden ser incorporadas a la masa.