viernes, 22 de mayo de 2015

CHEESE CAKE CON DULCE DE LECHE

10-1—base
300 g galletitas dulces
120 g manteca fundida
30 g azúcar
30 cc ron
60 nueces molidas
Moler las galletitas y mezclar con la manteca fundida y el azúcar.
Agregar nueces e hidratar con el licor.
Formar un granulado y colocar en la base de una tortera desmontable de 20 a 22 cm de diam. Enmantecado Hornear 5 minutos a 170 C. Enfriar.
10-2 –relleno
600 g queso tipo Filadelfia
150 g azúcar
20 g almidón de maíz
2 huevos
2 yemas
Ralladura de medio limón
2 cucharadas de ron
100 g crema de leche
Jugo de medio limón
200 g dulce de leche oscuro o heladero
Mezclar el queso con una espátula para ablandarlo
Mezclar el azúcar con el almidón y agregar los huevos. Incorporar al queso. Perfumar con la ralladura, jugo y el ron
Por último incorporar la crema. Unir todo y separar un tercio de la preparación y mezclar con el dulce de leche.
Cubrir la base con la preparación blanca de queso. Luego hacer manchas con la parte de dulce de leche.
Hornear en horno suave (160* C ) por una hora. Puede ser en baño de maría al horno
Dejar reposar en el horno apagado por lo menos una hora. Asi evitamos que se quiebre en la superficie
Este cheeseckae es ideal para hacerlo en un molde de siliconas, poniendo la preparación en la base del molde y luego ponerle la masa precocida por encima. Al enfriar se desmolda e invierte a su posición normal.