miércoles, 27 de mayo de 2015

MASITAS DE MANI, PASAS Y CHOCOLATE

Osvaldo Gross
300 g harina
1 cucharadita polvo hornear
180 g manteca 
40 g manteca de maní , peanut butter o mantecol molido
200 g azúcar orgánico
50 g miel
1 huevo -60g
150 g maníes pelados tostados
100 g chips de chocolate
50 g pasas de uva
ralladura de medio limón

Batir las mantecas con el azúcar y la miel.
Perfumar con el limón y agregar el huevo.
Tamizar la harina con el polvo de hornear.
Integrar los secos , los chips , manies y las pasas.
Formar una masa húmeda. Enfriar cubierta con film por una hora mínimo.
Moldear las masitas con la mano, tratando de darle forma circular. Diámetro de 6 cm , aprox.
Hornear a 170 ºC por 15 a 18 minutos. Dejar enfriar.

Ph: Sebastian Carvajal

https://www.facebook.com/pages/osvaldo-gross/163551720365107?fref=nf

-TORTA PURO CHOCOLATE

masa de chocolate
200 g pasta de almendras .o mazapán
120 g yemas (6 u.)
80 g azúcar impalpable
100 g huevos (2 u.)
60 g manteca
60 g cacao amargo
60 g harina
240 g claras (6 u )
80 g azúcar.
Fundir la manteca.
Batir con espátula la pasta de almendras con una yema y el azúcar impalpable. Incorporar las yemas restantes.
Cuando este liso agregar los huevos. Batir a velocidad máxima por dos minutos
Merengar las claras con el azúcar.Tamizar la harina y el cacao.
Mezclar los secos al batido alternando con el merengue y por ultimo incorporar la manteca.Colocar en placa de 60 por 40 cm, revestida con papel vegetal enmantecado.Hornear a 180 C 12 a 15 min. Enfriar a temperatura ambiente.
CREMA DE DULCE DE LECHE Y CHOCOLATE
400 g chocolate cobertura semiamargo
2 cucharadas coñac o rhum o whisky
300 g crema de leche
240 g dulce de leche repostero
160 g manteca
Picar y fundir el chocolate sobre baño de María.
Retirar del calor para que tome temperatura ambiente.
Mezclar el coñac con el dulce de leche y luego agregar la crema. Homogeneizar.
Agregarle el chocolate tibio y por último la manteca pomada cremosa.
ARMADO:
CORTAR 4 DISCOS DE 20 CM DE MASA
Untar los discos con la mitad de la crema. Unirlo. Usar el resto de la crema para los bordes y decorado con manga y boquilla rizada. Mantener en heladera hasta servir.
FOTOS BY SEBASTIAN CARVAJAL -IAG -2014