domingo, 14 de junio de 2015

Torta de arena

220 g de manteca220 g de azúcar 
4 huevos
Ralladura de 2 naranjas
100 g de harina
200 g de almidón de maíz
20 g de polvo para hornear
Jugo de 2 naranjas
OPCIONAL : 100 G CASCARITAS NARNAJAS GLASEADAS
GLASE
Jugo de ½ limón
100 g mermelada de damascos
3 cucharadas de rhum o coñac

Batir a blanco la manteca pomada , luego agregar el azúcar.
Perfumar con ralladura .
Batir suavemente los huevos hasta desligarlos. Incorporarlos en forma de hilo al batido.
Tamizar la harina con el almidón de maíz y el polvo para hornear.
Agregarlos alternando con el jugo de naranja. Homogeneizar. Opcional agregarlas cascaritas picadas
Pasar la masa a una budinera recta de 24 cm de largo, enmantecada y fría. Alisar.
Cocinar durante 35 a 40 minutos en el horno suave a 170ºC.
Retirar, dejar entibiar y desmoldar sobre rejilla.
Se puede presentar glaseada o solo espolvoreada con azúcar impalpable.
Para el glaseado mezclar los ingredientes y tamizar. Pincelar la torta aun tibia para que se impregne mejor. Si el glaseado queda muy espeso aligerar con agua caliente.
luego glasear con una mezcla de azúcar impalpable y jugo de narnajas. decorar con cascaritas de naranjas confitadas.

Tarta granulada de manzana

Ingredientes
Masa
200 g de manteca
120 g de azúcar BLANCO Chango
2 huevos
Ralladura de 1/2 limón
400 g de harina leudante
Relleno manzanas
2 kg de manzanas verdes
700 cc de jugo
de manzanas o agua
300 g de azúcar BLANCO Chango
1 pizca de canela molida
Ralladura y jugo de 1 limón
100 g de almidón de maíz
100 g de pasas de uva
Preparación
Masa
Colocar la manteca pomada junto con el azúcar Chango y batir enérgicamente hasta blanquear la preparación • Perfumar con la ralladura • Unir los huevos y agregar la harina leudante previamente tamizada • Formar una masa sin amasar • Cubrirla con un film plástico y enfriar en heladera una hora antes de usar.
Relleno manzanas
Pelar, despepitar y cortar las manzanas en cubos grandes • En una cacerola alta poner tres cuartos del jugo de manzanas, azúcar Chango, canela y limón • Llevar a primer hervor • Colocar las manzanas y las pasas y cocinar 5 minutos • Desleír el almidón de maíz con el resto del jugo • Agregar a la cacerola y cocinar hasta que espese por un minuto • Retirar del fuego y entibiar.
Armado
Estirar 2/3 de la masa y forrar un marco de 30 por 30 cm • Cocinar a 180°C por 10 minutos • Rellenar y volver al horno unos 25 a 30 minutos más • Optativamente pueden ponerse migas de bizcochuelo molidas en la base para absorber la humedad de las manzanas • Con el resto de la masa formar grumos o migas y cocinar en una placa a 180°C hasta que estén dorados • Cubrir la tarta caliente con estos grumos de masa cocidos • Dejar enfriar antes de cortar.