miércoles, 17 de junio de 2015

Budín de nuez, canela y café

ngredientes
Masa
  • 200 g de manteca
  • 360 g de azúcar Chango
  • Ralladura y jugo de un limón
  • 3 huevos
  • 300 g de harina leudante
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 160 g de crema de leche

  • Cubierta
  • 100 g de azúcar Chango
  • 120 g de harina 0000
  • 180 g de manteca
  • 2 cucharaditas de canela
  • 2 cucharaditas de café instantáneo
  • 100 g de nueces picadas



  • Preparación

    Masa
    Batir la manteca pomada con el azúcar Chango hasta lograr una crema pálida  Añadir la ralladura de limón y los huevos de a uno, batiendo después de cada incorporación  Tamizar la harina con el bicarbonato  Incorporar al batido alternando con la crema mezclada con el jugo de limón  Batir durante 1 minuto más  Colocar la mitad de la preparación en un molde de 24 cm de diámetro con tubo central, enmantecado y enharinado  Incorporar la mitad de la cubierta, luego cubrir con la masa restante y por último volver a incorporar el resto de la cubierta  Opcionalmente cubrir la torta con nueces en mitades y espolvorear con azúcar Chango  Hornear a 170°C durante 35 a 40 minutos  Comprobar la cocción hundiendo un palito de brochette, éste debe salir limpio  Retirar del horno  Dejar descansar durante 10 minutos, antes de desmoldarla  Servir frío o tibio con salsa inglesa y helado.
    Cubierta
    Picar las nueces en trozos medianos  Colocar en un bol la harina, la canela, la manteca fría y el azúcar Chango  Formar grumos  Incorporar las nueces y el café.