lunes, 22 de junio de 2015

Mousse de Limón


Ingredientes
1/4 taza de agua
1 sobre de gelatina sin sabor
2 huevos grandes
1 taza de azúcar Chango
5 cucharaditas de ralladura de limón fresco
2/3 taza de jugo de limón
1/2 taza de crema de leche
2 cucharadas de claras de huevo
Preparación
Tener un recipiente grande con agua helada listo
Colocar 1/4 taza de agua en un tazón pequeño, espolvorear la gelatina y mezclar, reservar
Batir los huevos, el azúcar, la ralladura y el jugo de limón en una cacerola mediana
Cocinar a fuego bajo ( de 8 a 12 minutos) y revolver constantemente hasta que la mezcla espese ligeramente
Añadir la gelatina, mezclar y pasar a un tazón grande. Colocar el tazón sobre el recipiente con agua helada reservado antes y mezclar hasta que la preparación se enfríe y espese. Reservar
Batir la crema de leche y reservar
Batir las claras de huevo con batidora eléctrica a velocidad baja hasta que estén espumosas. Aumentar la velocidad y batir hasta que se formen picos suaves. Agregar de a poco el azúcar y seguir batiendo hasta obtener un merengue firme y brillante
Agregar progresivamente la mezcla de limón y batir a mano para que no se caiga el volumen del batido. Verter la crema de leche que habíamos reservado con movimientos envolventes. Servir la mezcla en copas, cubrir con papel film y refrigerar durante 2 horas