martes, 30 de junio de 2015

Tarta de chocolate y dulce de leche

de Osvaldo Gross
PATE A FONCER


250g harina
5 g de sal
125 g manteca
50 cc leche o agua fria
20 g azúcar
1 huevo

disolver sal y azúcar en la leche fría.
Sablear la manteca fría y la harina hasta formar un arenado fino.
Hacer una corona y colocar en el centro los huevos y la leche.
Tomar la masa rápidamente y enfriar cubierta con film.
Forrar moldes individuales. y enfriar. Picar la masa.
Colocar papel aluminio y material de carga. Hornear 10 min a 180°C.
Retirar material de carga. Rellenar terminar la cocción.

TARTA DE DULCE DE LECHE AL RHUM Y FONDANT DE CHOCOLATE

300 g dulce de leche repostero
50 cc rhum oscuro.

Relleno :
200 g crema
80 cc leche
30 g manteca
30 g azúcar
200 g chocolate semiamargo
3 yemas

Calentar la crema con la manteca y el azúcar a primer hervor.
Agregarle la leche a temp. ambiente y volcar sobre el chocolate para formar una ganache. Agregar las yemas y unir
Colar por un chino.
Colocar el dulce de leche con el rhum sobre el fondo de la base de tarta precocida. Luego poner el fondant y volver al horno suave pro unos 15 minutos-
enfriar y decorar con anillos de chocolate cobertura templados. y confites de chocolate o caco amargo espolvoreado.

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