viernes, 31 de julio de 2015

Cómo hacer Pop Cakes de Minions

Mundo Pastel 

Cómo hacer Pop Cakes de Minions

Son los personajes favoritos de los chicos, y ahora llegaron también a la mesa dulce de los cumpleaños. Hoy te vamos a enseñar a hacer unos divertidísimos Pop Cakes de Minions:
PASO A PASO:
  • Preparar la masa de los Pop Cakes. Podés seguir la receta publicada en nuestro Blog.
  • En vez de formar los Pop Cakes redondos, hacerlo formando el cuerpo de los Minions.
  • DECORACIÓN:
    • Cubrir los Pop Cakes con chocolate blanco teñido con colorante amarillo
    • Pegar los accesorios (ver imagen)
    • Vestir los Minions con Fondant de colores
    • Con colorante comestible dibujar la cara




Cupcakes de Kinder

INGREDIENTES:
  • 2 huevos
  • 115cc de Crema
  • 100cc de Aceite de Girasol
  • 20cc de Miel
  • 120gr de Azúcar
  • 120gr de Harina
  • 35gr de cacao amargo
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 6 barritas kinder en pedacitos
PASO A PASO:
  1. Encender el horno a temperatura media
  2. En un bowl mezclar los huevos, la crema, el aceite, la miel y el azúcar.
  3. En otro bowl mezclar la harina, el cacao y el polvo de hornear.
  4. Incorporar la mezcla realizada en el punto 3 a la mezcla realizada en el punto 2.
  5. Incorporar los pedacitos de Kinder.
  6. Mezclar todos los ingredientes.
  7. Verter sobre moldes de cupcakes
  8. Cocinar entre 20 y 22 minutos a 180°
Para decorar los cupcakes podés cubrirlos con merengue o trocitos de Kinder (súper ricos!)
¡Eso es todo! Ahora sólo queda probar la receta… y disfrutar!

Cupcakes con corazón sorpresa

Cupcakes con corazón sorpresa

Los cupcakes son riquísimos, coloridos y además decoran cualquier mesa dulce con mucho estilo. Hoy te enseñamos a hacer unos cupcakes súper especiales, porque tienen una gran sorpresa en su interior.
Hacer estos cupcakes es muy sencillo, sólo requiere seguir el paso a paso y decorar el resultado final con coberturas y adornos coloridos.
PASO A PASO:
  1. Antes de comenzar es necesario encender el horno a temperatura media
  2. Preparar la premezcla para cupcakes de vainilla, ya sea con tu receta habitual o la premezcla tradicional que encontrás en nuestros locales y tienda online.
  3. Un tercio de la premezcla de cupcakes deberá ser teñida del color que prefieras, este será el color final de los corazones de tus cupcakes.tumblr_lfi2f1Up4B1qd0tbt
  4. Antes de cocinar los cupcakes, deberás cocinar la premezcla de color en una bandeja plana, para obtener una torta fina (no más de 2 cm). Recomendamos cocinar en horno medio por 15 minutos.
  5. Una vez cocinada la base rosa, podrás cortar con un cortante de galletitas en forma de corazón el relleno para los cupcakes. Deberás cortar un corazón por cada cupcake que quieras cocinar.
  6. Para cocinar los cupcakes deberás verter 1cm de premezcla en cada molde, colocar el corazón de color y cubrir con premezcla hasta taparlo.
  7. Podrás cocinar los cupcakes normalmente, según las instrucciones del envase de tu premezcla.
El resultado final será un cupcake con un corazón de color en su interior, el cual decubrirás al cortarlo al medio.
¡Sorpresa! Eso es todo, ahora sólo queda decorar tus cupcakes y sorprender a tus invitados. ¿Te animas?

Receta: la cobertura perfecta para cucakes


Los cupcakes se hicieron famosos no sólo por su sabor sino por la decoración que siempre los acompaña. Gran parte del atractivo de la decoración siempre recae en la cobertura o “frosting” que se les aplique. Existen muchísimas recetas de frosting para cupcakes, algunas muy complejas y otras más sencillas. Hoy te mostramos la receta perfecta, no falla y te permitirá siempre decorar tus cupcakes con una hermosa cobertura.
INGREDIENTES:

  • 225gr. de manteca a temperatura ambiente, cortada en cubos.
  • 1 cucharada de crema .
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 330-440gr. de azúcar impalpable
PASO A PASO:
  1. Batir la manteca con batidora eléctrica hasta que quede cremosa
  2. Poco a poco agregar una parte del azúcar impalpable junto con el extracto de vainilla y la crema.
  3. Seguir mezclando y agregar más azúcar, hasta obtener la consistencia que desees. TIP: mientras más azúcar más firme y resistente quedará tu cobertura.
  4. Agregar colorante (opcional)
  5. Dejar reposar en heladera por 1 hora.
¡Eso es todo! Ahora solo debes preparar una manga para realizar el frosting y podrás decorar tus cupcakes en minutos. ¿Te animas a probarlo?

Cómo hacer brillantina (glitter) comestible

brillantina


Los detalles coloridos y llenos de brillo se llevan muy bien con la pastelería moderna. Desde Mundo Pastel te queremos enseñar a hacer brillantina comestible para que todas tus creaciones sean únicas.
Esta receta es muy sencilla, sólo requiere 3 ingredientes y 10 minutos de cocción.
INGREDIENTES:
  • Agua
  • Colorante comestible en gel
  • Goma Arábiga
PASO A PASO:
  1. Encender el horno en mínimo
  2. En un bowl mezclar una parte de agua y una parte de goma arábiga
  3. Incorporar el colorante hasta obtener el color deseado
  4. Verter la mezcla en una placa para horno cubierta con papel aluminio
  5. Cocinar en horno bajo por 10 minutos, o hasta que la superficie comience a hacer pequeñas burbujas
  6. Dejar enfríar, la mezcla se pondrá dura como caramelo.
  7. Una vez frío comenzar a separar la brillantina con un tenedor, el resultado final será un polvo brillante y comestible.
¡Eso es todo! Ahora que sabes como hacer brillantina comestible te invitamos a que pruebes nuestra receta y nos cuentes si te gustó.

Cómo hacer moños de Fondant

http://escuelamundopastel.com/

Cómo hacer moños de Fondant

Los moños quedan bien en regalos, souvenirs y también decorando tortas o cupcakes. El Fondant es el material ideal para hacer moños por su durabilidad y la posibilidad de teñirlo y adaptarlo al color que se quiere obtener.
Hoy te enseñaremos, paso a paso, a realizar moños de Fondant.
MATERIALES:
  • Fondant
  • Colorante (opcional)
  • Palo para estirar el Fondant
  • Cuchillo filoso
  • Toallas de papel
  • Maicena
  • Regla
  • Aceite en aerosol
Con la ayuda del palo estira el Fondant a un grosor de 1/2 centímetro (0.5mm)