viernes, 7 de agosto de 2015

Budín de chocolate

salen 2 unidades de 22 cm diam.
250 g de manteca
250 g de azúcar impalpable
50 g de glucosa o miel
3 huevos
150 cc de leche
325 g de harina
15 g de polvo para hornear
25 g de almidón de maíz
200 g chocolate semiamargo

Batir a blanco la manteca junto con el azúcar impalpable y la glucosa.
Incorporar de los huevos d e a uno y finalmente la leche y el chocolate fundido y a temperatura ambiente.
Tamizar la harina con el polvo para hornear y el almidón de maíz.
Agregar al batido y unir.
Armado
Enmantecar y enharinar dos moldes de cake de 22 cm de diámetro de tubo central. Dividir la masa.
. Hornear a 170ºC de 35 a 40 minutos. Retirar del horno. Dejar en el molde por 5 min. Y desmoldar sobre rejilla.

Glasear con una mezcla de azúcar imapable, caco amrgo y agua caliente bien batidos. 200 g azúcar impalpbale+40 g cacao amargo + 30 a 50 cc agua caliente o café caliente.
Decorar con confites.

por Osvaldo Gross