viernes, 11 de septiembre de 2015

Pionono dulce con onda

Mundo pastel

Pionono dulce con onda

Querés sorprender a tu familia con algo diferente? Te presentamos una forma divertida de decorar tus masas de pionono.
111Para la deco, necesitás:
1 clara de huevo
20 gr. de cacao amargo en polvo (o harina con colorante alimenticio del color que prefieras)
20 gr. de harina
30 gr. de azúcar
30 gr. de manteca a temperatura ambiente
Placa de 50 x 30 cm
Papel manteca
Mezclá la clara, el azúcar y la harina hasta que se integren bien. Luego agregá la manteca. Ahora tenés que trabajar sobre una placa prolijamente empapelada y enmantecada. Colocá el patrón del diseño que te guste bajo el papel manteca, y utilizálo para calcar. Realizá el dibujo con la ayuda de una manga y lleválo al freezer por 15 minutos.
Para el pionono (de vainilla), necesitás:
  • 5 huevos
  • 50 gr de azúcar
  • 1 cucharada de miel
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 50 gr de harina
En un bowl, batí los huevos con el azúcar y la miel hasta alcanzar el punto letra. Agregá la sal y la esencia de vainilla. Por otro lado, tamizá la harina e integrála al batido (si lo hacés en batidora, que sea a baja velocidad).
A continuación, colocá la preparación del pionono, sobre la placa con el diseño.
Horneá a 190/200 °C entre 8 a 10 minutos. Retirá del horno e inmediatamente desmoldá sobre una rejilla. Cubríla con la placa o un paño y dejá reposar hasta que entibie. Luego dejála enrollada con el papel y sacálo recién cuando esté frío.
Sólo te resta rellenar el pionono con lo que más te gusta, y bon appetit!

Tarta Amandine de frutillas




Ingredientes
Masa
  • 120 g de manteca
  • 80 g de azúcar impalpable Chango
  • Ralladura de media naranja
  • 1 huevo
  • 250 g de harina 0000
  • Relleno
  • 2 huevos
  • 100 g de azúcar impalpable Chango
  • 100 g de almendras molidas
  • 120 g de manteca
  • 1 cucharada de harina 0000
  • Ralladura de media naranja
  • Frutillas para decorar

  • Preparación

    Masa
    Batir la manteca con el azúcar impalpable Chango  Perfumar con la ralladura de naranja e incorporar el huevo  Tamizar la harina y agregar al batido  Formar una masa tierna  Dejar reposar en frío  Estirar y forrar una tartera de 24 cm de diámetro.
    Relleno 
    Batir apenas los huevos con azúcar impalpable Chango y la ralladura de naranja  Agregar las almendras bien procesadas, la harina y la manteca blanda  Formar una crema y colocar sobre la masa de tarta  Hornear a 180°C por espacio de 30 a 35 minutos  Retirar del horno y dejar enfriar  Decorar con frutillas lavadas y sin cabito  Antes de servir espolvorear con abundante azúcar impalpable Chango para que las frutillas suelten su jugo y queden brillantes.
    Si no tenés frutillas, podés reemplazarlas por frutas frescas como duraznos, cerezas, mangos, ciruelas, damascos, moras, frambuesas, manzanas y peras, previamente caramelizadas, no crudas.