lunes, 14 de septiembre de 2015

Rolls de pollo con jamón crudo y mozzarella


Ingredientes

4 pechugas
2 cdas. de pesto
4 fetas de jamón crudo
120 g de tomates secos
120 g de queso mozzarella
sal y pimienta

Preparación

  • Abrí las pechugas al medio en mariposa, extendelas entre dos films y con una maza de cocina aplanalas hasta dejarlas de 1 cm.
  • Salpimentalas, untalas con el pesto y cubrí cada una con 1 feta de jamón.
  • Sobre el jamón distribuí los tomates hidratados y picados, y el queso en cubos.
  • Enrollá las pechugas desde su parte más fina hacia la más gruesa.
  • Envolvé cada rollito con papel film, como si fuera un caramelo y apretando bien. Reservalos en la heladera por al menos 2 horas.
  • Quitá el film y cocinalos a fuego fuerte en la parrilla del horno, en una asadera apenas pincelada con aceite, durante 10 a 15 minutos por lado o hasta que queden dorados. Dejalos entibiar y cortalos en ruedas.
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Tarta de radicchio, puerros y papas

Ingredientes



Para la masa
150 g de manteca
300 g de harina
1 pizca de sal
agua

Para el relleno
2 papas
2 puerros
2 radicchios
2 huevos
50 cc de crema de leche
40 g de parmesano
1 cda. de ciboulette
aceite de oliva
sal y pimienta

Preparación

  • Hacé la masa arenando la manteca fría con la harina y la sal, y tomá el bollo con un chorrito de agua helada.
  • Reservá en frío 1/2 hora.
  • Cortá las papas sin piel en tajadas finas y hervilas.
  • Cortá la parte blanca de los puerros en rodajitas y saltealas en aceite de oliva.
  • Retirá la base dura de los radicchios, cortalos en juliana y saltealos también en oliva.
  • Estirá la masa hasta forrar una tartera rectangular.
  • Cubrí con las papas, los puerros y los radicchios.
  • Hacé el ligue mezclando los huevos con la crema, el parmesano, la ciboulette picada, sal y pimienta; distribuí encima de las verduras y llevá a horno moderado 35 minutos.