jueves, 17 de septiembre de 2015

PANCITOS DE LECHE // miguelitos

30 g Levadura fresca
100 cc Leche
500 g Harina 0000
30 g leche en polvo
100 g Azucar
100 g Manteca
30 g Miel
2 u Huevos
½ cucharadita de sal fina
Ralladura de 1 limón
1 cucharada de esencia de vainilla
En un bols mezclar una tercera parte de la harina, la levadura y la leche. Dejar fermentar hasta que duplique su volumen.
Tamizar el resto de la harina , la leche en polvo, el azucar y la sal fina. Formar una corona. Incorporar la esponja, miel ,huevos , perfumes y manteca blanda. Tomar la masa y trabajarla hasta que se despegue de la mesada de trabajo o del bols. Hacer un bollo y taparlo. Fermentar durante 30 minutos aproximadamente.
Desgasificar.
Cortar piezas de 40 g cada uno. Hacerlos rodar pro la mesada para darles forma esférica.
Ubicarlos en placas enmantecadas poniendo el cierre hacia abajo.
Pintar las piezas con huevo batido y llevar a fermentar.
Decorar con una corona de crema pastelera y llevar a cocinar a 180ºC. Al retirarlos píntalos con almíbar y cubrir el centro de la corona con azúcar.
para los miguelitos no pintar y luegorellenar con dulce d eleche
CREMA PASTELERA--panaderia
500 cc leche
300 g azúcar
3 huevos chicos 165 gr
50 g almidón maíz
40 g harina + ralladura o vainilla
Calentar la leche con la mitad del azúcar. Mezclar el resto del azúcar con la harina, almidón y los huevos. Unir la leche y volver al fuego hasta que espese. Cocinar 1 minuto y pasar a un bols.
Cubrir con film en contacto y enfriar. Perfumar con esencia de vainilla o limón.
ph. S.Carvajal