martes, 15 de noviembre de 2016

Receta de Tarta light de zanahorias, pimientos y brocoli (sin masa)

Ingredientes  Por Ana D'onofrio

http://recetas.lanacion.com.ar//1691308-tarta-light-de-zanahorias-pimientos-y-brocoli-sin-masa?utm_source=n_recetas&utm_medium=nota&utm_campaign=martes

- Zanahorias, 2
- Brócoli, 1
- Pimiento rojo, 1
- Pimiento verde, 1
- Pimiento amarillo, 1
- Huevos, 3
- Queso rallado, 1/2 tasa
- Queso crema descremado, 2 cdas soperas
- Comino, c/n

Preparación

  • Corto en rodajas las zanahorias previamente cocidas al vapor y las distribuye en la base de la fuente redonde Pirex. Salpimento y espolvoreo con comino. Tapizo todo con el concasé de pimientos (receta aparte) y distribuyo encima los "arbolitos" del brócoli
  • Mezclo el queso rallado con el queso blanco descremado y uno todo, mezclando bien. Agrego los huevos de a uno y bato con batidor eléctrico. Salpimento y agrego un poquito de nuez moscada. Derramo la mezcla sobre las verduras y llego a un horno de 180/190 grados por unos 25/30 minutos. Esto puede acompañar cualquier carne, aunque yo lo como con una ensalada verde y queda bárbaro
  • Preparación del concasé de pimiento
  • Lavar bien los pimientos, cortarlos longitudinalmente y sacarle las partes blancas.
  • Cortar tirar finas, a lo largo y luego cortarlo en concasé, o sea en cuadraditos pequeños.
  • Poner una cucharada de manteca o un poco de aceite de oliva en un wok o sartén y calentar bien.
  • Echar dentro los pimientos y dejar cocinar sin mover unos 5/8 minutos.
  • Revolver con cuchara de madera y mover un poco la sartén. Seguir cocinando unos diez o quince minutos.
  • Agregar sal, pimienta, comino y una cucharada de azúcar. Probar y rectificar el condimento si hace falta.
.

No hay comentarios:

Publicar un comentario