jueves, 21 de enero de 2016

Rollo de zapallitos

Ingredientes

1 kg de zapallitos redondos
30 g de manteca
6 huevos
1 cda. de perejil
sal y pimienta, a gusto
4 cdas. de queso parmesano

Para el relleno 
1 cebolla
200 g de champiñones
1 cda. de harina
100 cc de leche

Preparación

  • Cortar los zapallitos en ruedas finas y dorarlas en manteca.
  • Batir las yemas con el perejil picado, salpimentar y mezclar con las ruedas de zapallito.
  • Batir las claras a nieve, incorporar la mezcla anterior con movimientos suaves, volcar en una placa para pionono forrada con papel manteca, sin que las ruedas queden superpuestas; y hornear 15 minutos a fuego fuerte.
  • Para el relleno rehogar la cebolla picada con los champiñones fileteados.
  • Removiendo siempre hacer un roux espolvoreándoles la harina y agregando la leche tibia; salpimentar y reservar.
  • Sobre un film espolvorear el queso; extender el pionono; distribuir con cuidado el relleno, enrollar con el film, cerrar como un caramelo y reservar en frío por toda una noche.http://recetas.lanacion.com.ar//1682375-rollo-de-zapallitos?utm_source=n_recetas&utm_medium=nota&utm_campaign=jueves

Arrolados de ternera

Ingredientes

- 1 kg de carne picada de ternera
- 1 cdita. de semillas de anís
- 1 cdita. de curry ahumado
- 1 cdita. de estragón seco
- 2 cucharadas de semillas de girasol tostadas
- 1 cucharada de escamas de cebolla
- 1 taza de pan rallado
- 8 tomates secos hidratados.

Relleno:
- 200 g de láminas de panceta ahumada
- 6 huevos duros
- 300 g de mozzarella

Preparación

  • En una sartén, dorar levemente a fuego muy bajo las semillas de anís, las de girasol y las escamas de cebolla. Procesarlas, colocarlas en un bol y mezclarlas con la carne picada, el pan rallado, el estragón, el curry y los tomates en trocitos. Salpimentar y unir los ingredientes hasta conseguir una pasta homogénea.
  • Luego, extender la masa de carne sobre una mesada aceitada y formar un rectángulo parejo de 1 cm de espesor.
  • Cubrir con la panceta, los huevos cortados en rodajas y trozos de mozzarella. Arrollar en forma de cilindro moldeándolo con las palmas de las manos. Envolver con papel film, sujetar los extremos para que la preparación quede firme y reservar en heladera durante 1 hora.
  • Quitar el papel film y grillar el arrollado a la plancha o a la parrilla por todos sus lados a temperatura moderada. Cortar y servir. Si se desea, se puede acompañar con hojas verdes y salsa criolla.http://recetas.lanacion.com.ar//1697007-de-ternera?utm_source=n_recetas&utm_medium=nota&utm_campaign=martes