jueves, 11 de febrero de 2016

Torta invertida, de Manzanas.



Para el caramelo
1 taza de azúcar
100 g de manteca
4 o 6 manzanas verdes
Para la masa
6 huevos
1 y 1/2 taza de azúcar
1 cdita de esencia de vainilla
1 y 1/2 taza de harina
1 cda de polvo de hornear
1 vaso de oporto
PREPARACION
Pelar las manzanas, cortar por la mitad y retirar las semillas. Reservar.
En un molde de 26 cm de diámetro colocar el azúcar y llevar directamente sobre la llama de la hornalla para hacer un caramelo. Agitar el molde para que no se queme el azúcar de los bordes. Una vez listo, distribuir por todo el molde, especialmente por los bordes.
Antes de que se enfríe agregar la manteca cortada en cubos pequeños.
Distribuir las manzanas en la base del molde, lo más cerca posible.
Para la masa
Batir los huevos con el azúcar, añadir la esencia de vainilla y por último agregar la harina, previamente tamizada con el polvo de hornear, con movimientos envolventes.
Volcar la mezcla sobre las manzanas y llevar al horno precalentado a temperatura moderada durante 30 minutos o hasta que al insertar un cuchillo en el centro de la torta, éste salga limpio.
Retirar del horno y volcar sobre la masa el vaso de oporto para humedecer el interior. Dejar reposar 5 minutos y desmoldar.