jueves, 25 de febrero de 2016

Torta de Higos

Ingredientes
180 grs de manteca
1y1/2 tazas de azúcar 300 grs
3 huevos
1/2 cucharadita de esencia de limón
3 tazas de harina 360 grs
4 cucharaditas de polvo de hornear
1/4 de cucharadita de sal
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de nuez moscada
1 taza de leche
1 cucharada de miel
1 1/2 tazas de higos secos,picados y enharinados

Preparacion:
Se bate la manteca con el azúcar hasta que este cremosa.
Se agregan los huevos uno a uno, batiendo bien después de
añadir cada huevo. Se añade la esencia. Se tamizan juntos
la harina, el polvo de hornear, la sal, la canela y la nuez
moscada y se le agregan ala primera preparación alternando
con la leche y la miel previamente mezcladas. Por ultimo se
agregan los higos y se mezcla bien. Se vierte en un molde
cuadrado de 22 cms. de lado enmantecado y enharinado y se
cuece en horno moderado durante 1 hora. Una vez frio se cubre
con Azucarado de 7 Minutos.

Varenikes de papa y cebolla

Masa;
Harina 000 700g
Huevos 2
Sal c/n
Agua 250cc
Aceite 4 cucharadas
Relleno
Papas 1 1/2 kg
Cebollas 4 chicas
Manteca 70 g
Aceite de oliva c/n
Sal y pimienta c/n
Para la salsa;
Cebollas 2
manteca c/n
Para decorar;
Cebollas fritas c/n
ELABORACIÓN:
1- En un bowl poner la harina con la sal. En el centro mezclar los huevos con el aceite, e ir agregando el agua hasta que se forme una masa tierna.
2- Amasar hasta que la masa se vea lisa y dejar descansar mínimo por 30 minutos en la heladera.
3- Para el relleno; Preparar un puré de papas.
4- Cortar las cebollas en juliana y rehogar en manteca y aceite de oliva hasta que estén bien doradas. Incorporar al puré y salpimentar
5- Para el Armado; Estirar la masa y con un cortapastas de 8 cm de diámetro formar círculos.
6- Colocar el relleno en el centro y cerrar en forma de empanadita uniendo los dos extremos.
7- Hervir en abundante agua con sal. Retirar con una espumadera.
8- Para la salsa, rehogar la cebolla cortada en juliana con manteca, hasta que esté bien dorada. . Volcar en la salsa los varenikes, sartenear y servir con la cebolla frita.

Knishes de papa y cebolla

Masa;Harina 0000 500g
Agua 250cc
Vinagre de alcohol 1 cucharada
Aceite de girasol 2 cucharadas
Sal c/n
Clara 1

Relleno;
Papas 4
Cebolla 2
Sal y pimienta c/n
ELABORACIÓN:
1- Para la masa; Colocar la harina en un bol con la sal, en el centro agregar la clara, el vinagre, el aceite y comenzar a amasar. Agregar el agua tibia de a poco, hasta formar una masa suave.
2- Dejar reposar en la heladera por 2 horas.
3- Por otro lado, Poner a hervir las papas con piel, en una olla con agua. Mientras, rehogar la cebolla picada en una sartén con un poco de aceite.
4- Cuando las papas estén listas, pelar y hacer un puré. Agregar la cebolla rehogada, y condimentar con sal y pimienta. Mezclar bien.
5- Tomar porciones de masa y estirar de manera rectangular, bien fina. Colocar el relleno sobre un extremo a lo largo, pincelar con aceite y enrollar. Cortar porciones con la mano, cerrar, colocar en una placa aceitada y pintar con huevo batido.
6- Hornear en horno fuerte por alrededor de 15 minutos.