viernes, 26 de febrero de 2016

GALLETITAS DE VAINILLA Y TROCITOS DE CHOCOLATE!!

El secreto es sacarlas del horno muy blanditas para que luego duren tiernas mas tiempo. No pretendas despegarlas de la placa en caliente. Guardalas en una placa
Harina 400
Sal 6
Polvo de hornear 4
Manteca 200
Azucar 150
1. Verter en una procesadora la harina, sal, el polvo para hornear y la manteca. Procesar hasta formar un arenado. Luego incorporar el azucar.
Azucar negro 200
Vainilla
Huevo 100
Chips choco 240
2. Batir el azucar junto a la escencia de vainilla y los huevos hasta formar una crema
3. mezclar la preparacion arenosa junto con el cremado de los huevos. Sembrar con los chips de chocolate y las semillas de cacao.
4. formar chorizos con un diametro de 5cm. Es aconsejable envolverlos en film y dejarlos enfriar. Cortar rodajas de un dedo de ancho para luego ponerlas en un papel manteca. Aplastarlas levemente, y dejarlas una al lado de la otra a una distancia prudente para que no se peguen en el horneado.
5. cocinarlas en un horno de 180 grados por 12 minutos. Dejarlas

Financieros de pistachos y frambuesas.

Azúcar impalpable 330g
Polvo de pistachos o almendras 120g
Harina 125g
Polvo para hornear 10g
Claras de huevo 335g
Miel 30g
Frambuesas (congeladas)
Poner todos los secos en un bol. Revolver y agregar las claras, la miel y la manteca fundida. Mezclar! Poner algunas frambuesas congeladas.
Poner en moldes de silicona. Hornear a 180 x 20 minutos!
Una vez fríos, untar con mermelada damascos y espolvorear con pistachos o almendras picaditas!

Tarteletas de frutas

SABLE DE ALMENDRAS

Harina 400 gr.
Harina de almendras 100 gr
Manteca 320 gr.
Azúcar impalpable 160 gr.
Huevo 80 gr.
Esencia de vainilla A gusto
1. Frotar las harinas con la manteca hasta obtener una preparación arenosa.
2. Batir el azúcar impalpable con los huevos y la esencia.
3. Incorporar a la preparación anterior y unir rápidamente sin amasar.
4. Llevar a frío y dejar descansar. Estirar y cortar círculos de 10cm diámetro. Para luego forrar tartaletas pequeñas de 8cm. Dejar descansar nuevamente por media hora mínimo.
5. hornear a 180grados 12 minutos.
Nota: La harina de almendras se consigue triturando la almendra sin piel y fria hasta que quede lo más fina posible.
CREMA DE LIMON
Leche 500 gr.
Ralladura de limones 2
Azúcar 125 gr.
Yemas 3
Huevos 1
Harina 20 gr.
Almidón de maíz 20 gr.
1. Calentar la leche y la mitad del azúcar. Además incorporar la ralladura de limón.
2. Mezclar el azúcar, el almidón, la harina, los huevos y las yemas.
3. Una vez que la leche rompe hervor templar la mezcla de huevos y volver todo a la cacerola. Llevar la crema a hervor durante algunos minutos.
4. Guardar tapada la crema, con film apoyando en su superficie, para evitar que se forme una piel.
Armado
Antes de poner la pastelera sobre la tartaleta es buena opción pincelarla con chocolate blanco. Disponer las frutas elegidas sobre la crema y pincelarla con un poco de jalea brillante que no es otra cosa que un almíbar gelificado, Impermeabiliza las frutas para dejarlas más tiempo frescas y da un brillo muy lindo. Decorar con pétalos de rosas.