domingo, 10 de abril de 2016

Torta Palmira de Kaki Persimon

Ya quedan pocos kakis y esta torta se me había quedado traspapelada pero aún teneis tiempo de probarla, no os decepcionará.
Es la famosa receta de la hermana Bernarda, la receta original es con manzana, así que como ya os he comentado en otras recetas puedes sustituir las manzanas por Kakis Persimon tranquilamente.
Es de esas recetas que con muy poca elaboración y aunque creas que no te quedará bien, se realiza el milagro y queda perfecta.
Esta Torta junto con la Tarta alemana es de las recetas que igual con Manzana que con Kaki quedan exquisitas.
INGREDIENTES
  • 280 gr. de harina bizcochona o (harina de repostería y 1/2 sobre de lev. Royal)
  • 250 gr. de azúcar
  • 100 gr.de mantequilla fría
  • 2 kakis persimon gordos
  • 250-300 ml. de leche
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla o 1 sobre de azúcar vainillado
  • 100 gr. de azúcar y canela para espolvorear
ELABORACIÓN

En un bol pondremos la harina bizcochona o bien, (harina de repostería y 1/2 sobre de levadura royal), añadiremos el azúcar y removemos bien, ahora añadiremos la mantequilla fría cortada a trocitos.

Con las manos y apretando con los dedos iremos haciendo una mezcla que nos quedará arenosa.
Untaremos con mantequilla un molde de unos 24 cms y añadiremos la mitad de la mezcla arenosa por el molde, sin apretarla sólo dejarla caer.

Cortaremos el kaki a rebanadas finas o trocitos finos y repartiremos por encima de la mezcla que tenemos en el molde, ahora cubriremos con la mitad  de la mezcla que nos queda de harina.

Batir los dos huevos y la vainilla, le añadimos la leche y mezclamos bien.

Repartir a cucharadas este batido por encima de la torta y con un palillo o una brocheta ir pinchando  para que vaya calando la mezcla.

Mezcla los 100 gr. de azúcar con una cucharadita de canela y espolvorear por encima de la torta. Tambien le puedes poner por encima almendras picadas como le puse en la Torta de Manzana

Hornear a 170º con calor arriba y abajo con aire unos 45 minutos aproxiadamente.
http://cuinant.blogspot.com.ar/2013/01/torta-palmira-de-kaki-persimon.html