miércoles, 11 de mayo de 2016

Girgolas

GÍRGOLAS A LA PROVENZAL: Ingredientes:  200 gr de gírgolas  Ajo y perejil  Hierbas aromáticas a gusto  Aceite  Sal y pimienta Preparación: Luego de enjuagadas y escurridas, cortarlas en tajadas gruesas, saltearlas en aceite de oliva con ajo, perejil y alguna hierba aromática a gusto, salpimentar y dorar por unos pocos minutos. Servir solas o acompañando a otro plato

MILANESAS DE GÍRGOLAS: Ingredientes:  200 gr de gírgolas  2 huevos  Pan rallado  Sal y pimienta. Preparación: Pasar las gírgolas por el huevo condimentado con sal y pimienta, luego por pan rallado, cocinarlas con aceite de oliva

TORTILLA DE HONGOS: Ingredientes:  100 gr de panceta ahumada  300 gr de hongos  5 huevos  2 cdas de harina  1 atado de cebollín  Sal y pimienta  5 cdas de aceite  2 cebollas Preparación: Cortar la panceta en fetas y luego en tiras y reservar. Cortar los hongos en rodajas gruesas y reservar. Batir los huevos hasta que queden espumosos, incorporar la harina y la mitad del cebollín cortado con tijera. Salpimentar. Calentar una cucharada de aceite en una sartén de teflón, verter ¼ del batido y cubrir con otro tanto de hongos, panceta y cebolla. Cocinar de ambos lados, retirar y mantener caliente mientras se hacen las demás. Se sirven espolvoreadas con el resto del cebollín picado y se acompañan con ensalada de lechugas morada y criolla y ají roto cortado en daditos
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Girgolas a la plancha

  • Tiempo de Preparación 0-30 minutos
  • Tiempo de Cocción 5 minutos
  • Porciones 2

1.Ingredientes

  •   8 girgolas
  •   ½ ramito de tomillo fresco
  •   ½ ramito de estragón fresco
  •   4 limas
  •   4 cdas. de aceite de oliva extra virgen
  •   3 cdtas. de sal marina
  •   1 cdta. de pimienta blanca en grano

2.Preparación

1 Lava y seca las girgolas cuidadosamente. Quítales el tallo.
2 Prepara una marinada mortereando pimienta blanca en grano, aceite de oliva extra virgen, tomillo y estragón fresco. Agrégale el jugo de las limas, la sal y mezcla.
3 Calienta la plancha a temperatura media. Pon un poco de aceite y dora las girgolas de ambos lados, primero del lado del sombrero y luego por la base. Mientras adereza con unas cucharadas de la marinada y sazona con la sal marina.
4 Cuando estén listas, retira y sirve.

3.Consejo

Si te gusta, puedes reemplazar el estragón por menta fresca.
http://mejorreceta.blogspot.com.ar/2012/02/girgolas-la-plancha.html