viernes, 1 de julio de 2016

Spagueti con pollo al horno


Ingredientes
4 muslos de pollo
350 g de hongos frescos (portobellos, gírgolas o shiitakes)
1 cebolla morada
aceite de oliva, c/n
1 vaso de vino blanco seco
500 cc de crema de leche
500 g de spaghettis secos
200 g de queso parmesano
hojas de albahaca, c/n
Preparación
·        Cortar el pollo pelado y sin huesos en trozos medianos; salpimentarlos; y dorarlos en una olla con un poco de aceite.
·        Reservar.
·        Acomodar la carne de pollo en una asadera y agregar los hongos frescos cortados en cuartos, la cebolla también cortada en cuartos, el vino, sal, pimienta, un buen chorro de aceite y llevar a horno fuerte hasta que el pollo esté totalmente cocido y el vino se haya reducido un poco.
·        En este punto agregar la crema, revolver y reservar caliente.
·        Por otro lado, hervir los spaghettis en abundante agua con un puñado de sal gruesa, escurrirlos, incorporarlos a la preparación de pollo junto con la mitad del queso rallado; remover bien, espolvorear por arriba el resto del queso y servir caliente.


TARTAS ALEMANA DE SALCHICHAS "GROSS"



Masa de mostaza 

300g harina
5 g de sal
150 g manteca
50 cc agua fría
1 cucharada de mostaza
1 huevo

Procesar la manteca fría , sal y la harina hasta formar un arenado fino.
Agregar el huevo, mostaza y el agua.
Tomar la masa rápidamente y enfriar cubierta con film.
Forrar molde de 26 cm de diámetro y 4 cm altura.. Picar la masa.
Colocar papel aluminio y material de carga. Hornear 10 min a 180°C. 
Retirar material de carga. Rellenar terminar la cocción.

TARTA DE SALCHICHAS Y MOSTAZA

600 g salchicha parrillera

600 g de repollo cortado en juliana.
1 cebolla
50 g manteca 
Sal/pimienta
1 manzana verde rallada

300 g crema de leche
3 huevos
1 cucharada mostaza en grano
100 g queso gruyere rallado

Colocar la salchicha en forma de espiral sobre una sartén de fondo grueso. Uniéndola con palitos de brochette para que no pierda la forma. Cocinar hasta dorar y desgrasar.

Cocinar la cebolla con la manteca sal y pimienta hasta rehogar. Agregar el repollo, la manzana y el vinagre y cocinar hasta que quede transparente. Retirar y escurrir.

Hacer el ligue uniendo crema, leche, mostaza y queso rallado.

Armado sobre la masa precocida colocar el repollo, luego la salchicha y finalmente el ligue. Hornear a 180°C por 30 minutos

Muffins de chocolate de Mauricio Asta